Коротко о нас

"Вusiness ВС"- брокерско - консалтинговая компания, специализирующая на рынке недвижимости с 2000 года. Основными направления являются: оказание брокерских услуг для участников рынка недвижимости, кредитование физических и юридических лиц под объекты недвижимости, подготовка и реализация инвестиционных проектов, консалтинг недвижимости, развитие и диагностика объектов, организация и проведение образовательных программ в сфере недвижимости. Мы готовы сотрудничать с каждым, кто нуждается в профессиональном и индивидуальном подходе!

читать полностью

Новости

16.04.2012

08 июня 2012 г. пройдет семинар «Инвестирование в недвижимость»!
Бизнес школа недвижимости компании «Business BC» приглашает 08 июня 2012 г. начинающих инвесторов на семинар: «Инвестирование в недвижимость».
подробнее...

14.03.2012

Портал недвижимости ГдеЭтотДом совместно с консалтинговой компанией Business BC приглашает на семинар!
Авторский семинар Саркисян Наринэ: "От чего зависит успешное развитие Агентства недвижимости? Новый взгляд и методы продвижения в условиях повышенной конкуренции» " пройдет 24,25 мая 2012 года в конференц зале ТЦ "Аэропорт"
подробнее...

15.01.2012

Семинар для риэлторов: "Новые методы работы в риэлторском бизнесе"!
Бизнес школа недвижимости компании «Вusiness ВС» приглашает брокеров недвижимости/агентов/риэлторов с опытом работы на практикум для профессионалов рынка «Новые методы работы риэлтора», который состоится 02 марта 2012г. в г. Москве
подробнее...

все новости

Глоссарий

Горизонтальная команда

Конкуренты

Юридическое лицо

Юридический факт

Интерактивная группа

Земли лесного фонда

Маркетинговый консалтинг

Высший руководитель

Владение

Время такта

читать полностью

Консалтинг недвижимости КЛИЕНТЫ И ОТЗЫВЫ

Агентство недвижимости "Сити Недвижимость",г. Москва

Знакомство с Саркисян Наринэ, как с консультантом, началось с семинара, который она провела в моей компании. Семинар прошел успешно. Группа была разрозненная: и новички, и более опытные риэлторы, но Наринэ подобрала оптимально обобщенную программу, так что было интересно всем. В этом ее отличает индивидуальным подход, даже к составлению образовательным программ. По отзывам сотрудников компании, благодаря семинару они приобрели больше уверенности в своих знаниях, некую поддержку в тех вопросах, в которых сомневались, подкорректировали методы работы, подходы к общению. Лично я отметил, что две недели после семинара Наринэ, в коллективе активно проявлялись концентрированность и поднятие духа, что, безусловно, сказалось на результатах.

Позже, уже после семинара, я обратился к Наринэ как к консультанту по управлению агентством недвижимости. Это было связано с объединением двух отделений компании в одну большую. В ходе слияния отделений началась административная работа, которая до этого не предвиделась. Возникло много вопросов, требующих незамедлительного решения.

Я начал искать консультанта, к которому можно было обратиться за помощью. Были проведены собеседования с ведущими известными консультантами, но мой выбор пал на Наринэ, поскольку помимо консалтинга, она специализируется на риэлтерском бизнесе, и она располагала к себе при личных встречах и общении.

Перед Наринэ, как перед консультантом, стояла задача – провести диагностику организационной структуры, оценить организацию предыдущих бизнес-процессов и оказать помощь в структуре компании по организационным, управленческим и административным вопросам, в связи с ее расширением.

Многие проблемы обнаружились сразу же, как только она приступила к работе. Эти задачи были поставлены уже в ходе работы, и именно с ее подачи, и мы брались за их решение, не дожидаясь окончания диагностики.
По итогам работы Наринэ я получил отчет, согласно которому позже были внесены определенные изменения. По времени весь процесс работы Наринэ занял чуть больше одного месяца. Долгое время все эти изменения назревали и у меня самого, и поскольку, скажем так, я, консультируясь с Наринэ, получал одобрение, то это сразу все внедрялось в оперативном режиме в ходе ее работы.

К сожалению, в связи с кадровым голодом, многие вопросы остаются «висячими» – из-за элементарного отсутствия кадров на месте. Но значимые перестановки были. Во-первых, я четко определился с должностями двух секретарей, работа которых пересекалась, распределил их функции, наделил помощника – бизнес администратора именно теми полномочиями, которые влияли бы на бизнес процессы. Также на 95 % я определился с должностями – четко выделил, кто и чем занимается. В принципе, была проведена кадровая перестановка, оставшаяся часть – это как раз те проблемы, которые связаны с кадровым голодом.

Распределение функций и вся работа по кадрам – это четко заслуга Наринэ. Она заставила меня посмотреть на вещи с другого ракурса, расставить приоритеты. Поэтому многие проекты глобального развития компании я сейчас наоборот заморозил - именно в целях того, чтобы навести порядок в существующем бизнесе.

Наринэ видит, когда уже «мозги устали», понимает это, и аккуратно сама подводит разговор к логическому итогу. С ней действительно легко и комфортно общаться.

Мне кажется, она видит человека насквозь! Я читал ее отчеты по сотрудникам – она сделала портреты каждому человеку индивидуально, и мало где ошиблась. Наринэ именно разбирается в людях: может ли этот человек занимать эту должность, не может, и почему.

Как консультант она доходчиво объясняет все то, чему меня, как и многих, учили в институтах – элементарный менеджмент, маркетинг. Профессора не смогли правильно донести знания, раз я не могу их реализовать, применить «в жизни». Вот ей это удается – все, чему я учился, «переиначить», «перевести», так что мне это становится действительно нужным и полезным. Вот это мне понравилось!

В принципе, «открытия Америки» не наблюдалось, происходило внедрение именно того, чем я всегда пренебрегал – я начал делать то, что откладывал. Вот у нее это как раз – таки получилось - по крайней мере, внедрить все это в компании!
Мне нравилось, что у нее на все всегда есть ответ (на то она и консультант). У Наринэ всегда есть четкий план - начиная с маленьких проблем и заканчивая глобальными. Даже если она не могла откровенно сказать «делай так или иначе», Наринэ помогала рассуждать на этой почве: как поступить правильно, и почему это так. Самым большим плюсом было то, что она разбирается в сфере недвижимости. Во многом, поэтому я и обратился к ней.

Я считаю, что в риэлтерском бизнесе без консалтинга никуда. Если вы читаете мой отзыв, значит, вам уже не все равно будущее компании, как руководителю или ведущему специалисту. И я могу только порадоваться, что вы на правильном пути. Тем, кому это неинтересно, они, наверное, и не доберутся никогда до моего отзыва.

Возможно, мелким компаниям (у которых организм внутри простой: директор, в его же лице менеджер, специалист по рекламе и всего несколько риэлторов в подчинении), консалтинг ни к чему. Хотя, полагаю, что именно с этого момента и надо прибегать к помощи консультанта. Тем более, когда открывается отдел за отделом и возникают различные направления развития компании.

Лучше сразу строить бизнес грамотно, прибегая к помощи консультанта!

Спасибо Саркисян Наринэ за помощь и поддержку в нужный момент!

Основатель и руководитель Агентства Недвижимости «Сити Недвижимость»

Туйчиев Д.С.

Партнеры

все партнеры

Специальные предложения

05.05.2012

Консалтинг для руководителей Агентств Недвижимости!
Агентство недвижимости "Сити Недвижимость",г. Москва У клиентов компании "Business BC" появилась уникальная возможность получить консультацию по вопросам развития и продвижения своего бизнеса у профессионала рынка недвижимости Саркисян Наринэ

23.02.2011

Практикум-семинар для риэлторов!
Агентство недвижимости "Сити Недвижимость",г. Москва Приглашаем на однодневный практикум для риэлторов, который состоится 18 ноября 2011 года. Торопитесь осталось 5 свободных мест!

все специальные предложения

Статьи от Профессионала

Риэлтор – профессия для «самоучек»?
Автор статьи: Саркисян Наринэ
Плохих, хороших, профессиональных и не очень – на сегодняшнем рынке недвижимости риэлторов немало. Вместе с тем, множатся ряды тех, кто только пробует свои силы или мечтает стать риэлтором.Еще бы: профессия привлекает не только высокими заработками, но и перспективой приобретения собственной недвижимости – что, согласитесь, никогда не бывает лишним.
Однако прежде чем считать собственную прибыль, нужно изучить азы риэлторского мастерства.Как стать профессиональным риэлтором в условиях развивающегося рынка, и кто в этом случае подскажет, какую тактику и стратегию выбрать при работе с клиентами?
подробнее...

Как эффективно обучить риэлтора?
Автор статьи: Саркисян Наринэ
Обучение риэлтора – довольно сложный по подаче и организации, и спорный по целесообразности момент. Нужно ли обучать риэлтора? Какие методы при этом являются наиболее эффективными? Между тем, полученный результат напрямую зависит от того, насколько правильно выбраны цели, задачи и инструменты обучения.
Как обучить риэлтора?
Вспомним народную мудрость: «Новое – это хорошо забытое старое». Таким образом, любой новый подход или система, то есть методика обучения, в основе содержит классические методы обучения. Возникает резонный вопрос: зачем изобретать велосипед, и придумывать новые методики?
подробнее...

все статьи

Консалтинг недвижимости Бизнес Школа Недвижимости Инвестирование в недвижимость Контакты

© 2004-2010 "Business BC"
Все права защищены

Rambler's Top100